fbpx

Ruralité : Mika vrak, épicerie itinérante et zéro déchet

par | 25 novembre 2019


Acheter en vrac afin de réduire la production de déchets et consommer responsable, rien de plus facile désormais quand on habite en ville ou à proximité. En effet l’offre de produits vendus sans emballage explose depuis plusieurs années en milieu urbain, que ce soit dans les commerces spécialisés ou même dans les supermarchés.
L’accès au vrac est loin d’être aussi aisé en milieu rural. Et c’est notamment ce constat qui a incité Mickaël Soula à créer Mika Vrak en juin 2019. Il s’agit d’une épicerie itinérante de produits alimentaires sans emballage -et locaux si possible- à la campagne. Son secteur géographique, c’est la Saintonge en Charente-Maritime. Rencontre.



Propos recueillis par Hélène Bannier
Photo : Annabelle Avril

Vous aimerez aussi

« Incorporer du sauvage »

« Incorporer du sauvage »

Comme une invitation à renouer avec la vie sauvage. Artiste-botaniste, Thomas Ferrand est en résidence au Théâtre Auditorium de Poitiers jusqu'en 2022. Son univers c'est donc celui des plantes, en particulier les plantes sauvages comestibles. Comment sont-elles...

lire plus
Radulphe, le seigneur des tiers-lieux

Radulphe, le seigneur des tiers-lieux

Mattieu Bernardin est l’un des fondateurs de La Colporteuse à Argentonnay dans le nord des Deux-Sèvres. Ce tiers-lieu a été pensé dès 2007 pour accueillir les habitants les bras ouverts et leur permettre de créer des projets collectifs. Pourquoi ce nom pour ce lieu,...

lire plus
Aller au contenu principal