fbpx

BocUp fait le vide

par | 16 novembre 2020


Après un an de développement, un collectif poitevin vient de lancer une campagne de financement participatif sur jadopteunprojet.com pour le lancement de BocUp. Il s’agit d’un système aussi simple qu’innovant rendant possible la mise sous-vide des bocaux à vis. L’intérêt est de pouvoir conserver plus longtemps des aliments, pour moins gaspiller et faciliter son organisation quotidienne, tout en préservant l’ensemble des qualités nutritionnelles des produits. Explications et démonstration avec Flore Marquis, membre du collectif.



Interview : Hélène Bannier
Photo : Oscar Ferrer

Pour en savoir plus sur Futuramat, l’entreprise produisant le biomatériau utilisé pour la fabrication des cloches BocUp

Vous aimerez aussi

Ruralité : Mika vrak, épicerie itinérante et zéro déchet

Ruralité : Mika vrak, épicerie itinérante et zéro déchet

Acheter en vrac afin de réduire la production de déchets et consommer responsable, rien de plus facile désormais quand on habite en ville ou à proximité. En effet l’offre de produits vendus sans emballage explose depuis plusieurs années en milieu urbain, que ce soit...

lire plus
Inventer des machines pour transformer le chanvre

Inventer des machines pour transformer le chanvre

"Il existe des procédés industriels mais qui pour nous étaient beaucoup trop chers. On a donc décidé de créer nos propres machines." Dans les Deux-Sèvres, l'entreprise Chanvre Mellois réunit des agriculteurs qui diversifient leur activité par la culture et la...

lire plus
Aller au contenu principal