fbpx

BocUp fait le vide

par | 16 novembre 2020


Après un an de développement, un collectif poitevin vient de lancer une campagne de financement participatif sur jadopteunprojet.com pour le lancement de BocUp. Il s’agit d’un système aussi simple qu’innovant rendant possible la mise sous-vide des bocaux à vis. L’intérêt est de pouvoir conserver plus longtemps des aliments, pour moins gaspiller et faciliter son organisation quotidienne, tout en préservant l’ensemble des qualités nutritionnelles des produits. Explications et démonstration avec Flore Marquis, membre du collectif.



Interview : Hélène Bannier
Photo : Oscar Ferrer

Pour en savoir plus sur Futuramat, l’entreprise produisant le biomatériau utilisé pour la fabrication des cloches BocUp

Vous aimerez aussi

La petite mousse d’Iza : économie locale et saponification

La petite mousse d’Iza : économie locale et saponification

"Lavez-vous très souvent les mains" ! Les gestes barrières servant à limiter la propagation du Covid-19 ont imposé le savon comme produit de première nécessité. Coup de projecteur sur La petite mousse d'Iza, à Saintes. Cette entreprise artisanale de saponification à...

lire plus
Aller au contenu principal